页面

2009年6月18日星期四

巫山一段云=from:yun

感念随缘事,悠悠情意浓。

倚窗闲看又花红,依旧笑东风。

水远山迢递,结缘网络中。

不言此愿与谁同,只盼意相融。

(散文 )做女人的感受(轉)



文/绿橄榄

我是一个女人,一个平凡的女人。站在女人的角度上,很想去评说一下做女人的感受。我曾无数次问自己,下辈子……来生,是否还要去做一个女人?想了许久,我竟在内心为自己寻不到答案。

都说女人如花,女人似水。

将女人与花相比,也许是因为女人如花般娇美,如花般动人,如花般致雅。可是,知道吗?灿烂过后却是独自的凋零,是自守的落寞。

女人似水。女人将太多的柔情揉进了水里,揉进了岁月的长河里。流水,却毫不留情地,带走了女人的容颜。竟剩的,是抹不去的岁月的沧桑,堆积起的疲惫。

鲜花凋落,容颜老去,也许那些脂粉,可以弥补容颜的遗憾。可是,那依然如往昔的情怀,却丢落在风中,谁会拾起,谁来安慰?

如花似水,多是描绘那些刚脱去稚嫩,被青春装扮着的少女们。当三四十岁的女人,拖着臃肿的身材忙碌在厨房里,满身的油烟味替代了香水的味道的时候,在男人的眼中,女人,是否依然如花?臃肿的女人耳畔,是否还能响起男人的甜言蜜语?

索性放弃来生做女人的念头。可是,做女人毕竟让我得到了,做女人应得的幸福与快乐。

幸福于恋爱时的花前月下。那时的我有了女人的娇羞、腼腆,尝到了被心爱的男人,疼惜与保护的快乐。总喜欢将自己的那段年龄,那段日子,那段生活,用粉红色来形容。也许,粉红色已在我的人生中做了永不淡去的底色,一个属于女人的颜色;一个属于我的颜色。

出嫁时,我再一次感到了做女人的幸福。望着镜中的女人,身穿洁白的礼服,长长的头发被高高地盘起,面颊微微泛着红晕。不禁问自己,这是我吗?一个那样美丽的女人;一个那样美好的时刻!

一生中,也许有很多事可以忽略,可以忘记,可以不再想起。但,对于一个女人,做母亲的幸福与快乐是永远无法被遗忘的!第一次抱着女儿的时候,我的手在激 动的微微发抖。望着她粉嘟嘟的脸蛋;望着她白皙的皮肤,那一刻,我真的醉了。醉的闭上了眼睛;醉的将女儿的脸蛋与我的脸紧贴,不愿醒来,不愿将女儿放下, 只愿永远的这样抱着女儿,贴着女儿……永远……永远!哪怕因为有了女儿而身材臃肿,红颜老去!

我还是应该感谢上帝,今生将我塑成了女人。能让我以一个女人的姿态,一个女人的情怀走进岁月,素描这做女人的生命历程!






你会如何决择呢??
你开着一辆车。
在一个暴风雨的晚上。
你经过一个车站。
有三个人正在焦急的等公共汽车。
一个是快要临死的老人,他需要马上去医院。
一个是医生,他曾救过你的命,你做梦都想报答他。
还有一个女人/男人,她/他是你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。
但你的车只能在坐下一个人,你会如何选择?
我不知道这是不是一个对你性格的测试, 因为每一个回答都有他自己的原因。
老人快要死了,你首先应该先救他。
你也想让那个医生上车,因为他救过你,这是个好机会报答他。
还有就是你的梦中情人。错过了这个机会。你可能永远不能遇到一个让
你这么心动的人了。


200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话:

'给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!'
每个人都认为以上的回答是最好的,但没有一个人一开始就想到。

小哲理:
是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)? 有时,如果我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多。
________________________________________

【和尚与屠夫】
从前有一个和尚跟一个屠夫是好朋友。和尚天天早上要起来念经,而屠夫天天要起来杀猪。 为了不耽误他们早上的工作,是他们约定早上互相叫对方起床。
多年以后,和尚与屠夫相继去世了。屠夫去上天堂了,而和尚却下地狱了。
Why?
因为屠夫天天作善事,叫和尚起来念经,相反地,和尚天天叫屠夫起来杀生……

小哲理:
你所认为的事情以及你所做的东西你一直认为是对的,但有时后却不一定是对的。<做每样事情时,不妨站在其他人的角度看一看,想一想吧!>

________________________________________


【皮鞋的来历】

很久很久以前,人类都还赤着双脚走路。


有一位国王到某个偏远的乡间旅行,因为路面崎岖不平,有很多碎石头,刺得他的脚又痛又麻。回到王宫后,他下了一道命令,要将国内的所有道路都铺上一层牛皮。他认为这样做,不只是为自己,还可造福他的人民,让大家走路时不再受刺痛之苦。


但即使杀尽国内所有的牛,也筹措不到足够的皮革,而所花费的金钱、动用的人力,更不知凡几。虽然根本做不到,甚至还相当愚蠢,但因为是国王的命令,大家也只能摇头叹息。


一位聪明的仆人大胆向国王提出建言:「国王啊!为什么您要劳师动众,牺牲那么多头牛,花费那么多金钱呢?您何不只用两小片牛皮包住您的脚呢?」国王听了很惊讶,但也当下领悟,于是立刻收回成命,改采这个建议。据说,这就是「皮鞋」的由来。


小哲理:
想改变世界,很难;要改变自己,则较为容易。
与其改变全世界,不如先改变自己--「将自己的双脚包起来」。
改变自己的某些观念和作法,以抵御外来的侵袭。
当自己改变后,眼中的世界自然也就跟着改变了。
如果你希望看到世界改变,那么第一个必须改变的就是自己!!

不要时常埋怨,不要时常感到不满,不要时常有很多怨恨,不要时常问为什么挨骂的又是我呢??不要问上天 / 社会 /家庭 / 老板给于我们什么东西,问一问自己到底给于/付出于什么东西给于他们呢??不要尝试叫环境适应你而是我们要学会适应环境^^我们要学会改变的就是自己,一起迎合美好的一切!!
若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就改变;习惯改变,人生就会改变。」




关注者

博客归档